Ну вот и третий эксперимент с разным пряничным тестом.
Сегодня пробовать мы будем сметанное, из книги РУССКАЯ КУХНЯ, и делать вот такие колокольчики к празднику Крещения.
Сегодня пробовать мы будем сметанное, из книги РУССКАЯ КУХНЯ, и делать вот такие колокольчики к празднику Крещения.
Забегая вперед, скажу, что сколько у этого теста минусов - столько и плюсов.
Минус: не эластичное, на тесто-машине рвется. не подходит практически - кольца колокольчика должны быть гораздо толще.
Плюс: хрупкое и нежное, не черствеет в камень даже со временем. Не содержит меда (для аллергиков).
Минус: не эластичное, на тесто-машине рвется. не подходит практически - кольца колокольчика должны быть гораздо толще.
Плюс: хрупкое и нежное, не черствеет в камень даже со временем. Не содержит меда (для аллергиков).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст муки
1,5 ст сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
столовая ложка пряностей
цедра лимона
0,5 чл соды
Для украшения:
1 белок
1 ст сахарной пудры
2 чл сока лимона
пищевой краситель
посыпка сахарная

Все, кроме муки, взбить.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать его на машинке....

...или скалкой.

И без формочек можно сделать кружки разной величины с дырками, листочки.

Выпекать при 200гр - 5 минут.

У меня вот такие формочки.

Начинаем сборку.


Можно надеть на ленточку и потом съесть.

А можно замесить айсинг (взбить белок, сок лимона и пудру, добавить красители).

Украшаем из конвертика.

Посыпаем цветным сахаром.

Даем просохнуть.

Собираем на ленточку и вуаля - какая красота!!!!!

Не смотря на минусы, рецепт этого теста вполне заслуживает внимания.