Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in foodclub_ru,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
foodclub_ru

Крещенские колокольчики

Ну вот и третий эксперимент с разным пряничным тестом. 
Сегодня пробовать мы будем сметанное, из книги РУССКАЯ КУХНЯ, и делать вот такие колокольчики к празднику Крещения.

IMG_7990
Забегая вперед, скажу, что сколько у этого теста минусов - столько и плюсов.

Минус: не эластичное, на тесто-машине рвется. не подходит практически - кольца колокольчика должны быть гораздо толще.
Плюс: хрупкое и нежное, не черствеет в камень даже со временем. Не содержит меда (для аллергиков).

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст муки
1,5 ст сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
столовая ложка пряностей
цедра лимона
0,5 чл соды

Для украшения:
1 белок
1 ст сахарной пудры
2 чл сока лимона
пищевой краситель
посыпка сахарная

IMG_7755

Все, кроме муки, взбить.

IMG_7768

Добавить муку и замесить тесто.

IMG_7773

Раскатать его на машинке....

IMG_7777

...или скалкой.

IMG_7796

И без формочек можно сделать кружки разной величины с дырками, листочки.

IMG_7798

Выпекать при 200гр - 5 минут.

IMG_7818

У меня вот такие формочки.

IMG_7820

Начинаем сборку.

IMG_7841
 
IMG_7843

Можно надеть на ленточку и потом съесть.
 
IMG_7974

А можно замесить айсинг (взбить белок, сок лимона и пудру, добавить красители).

IMG_7962

Украшаем из конвертика.

IMG_7963

Посыпаем цветным сахаром.

IMG_7967

Даем просохнуть.

IMG_7975

Собираем на ленточку и вуаля - какая красота!!!!!

IMG_7989


Не смотря на минусы, рецепт этого теста вполне заслуживает внимания.
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments