Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

для теста:
150 гр сливочного масла;
100 гр тертого на мелкой терке сыра;
5 ст. ложек сметаны;
1,5 стакана муки;
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
100 гр сыра (у меня Маасдам);
креветки по желанию (у меня 50 гр очищенных);
зелень по желанию.
соль и приправы для рыбы.
для заливки:
3 яйца;
50 гр сливочного сыра
3 ст.л. сливок 10%
1ст. л. муки.
Итак приступим к процессу приготовления. Поверьте - описывать дольше, чем готовить.
Начинаем готовить тесто. Растапливаем сливочное масло.

К остывшему растопленному маслу добавляем сметану.

Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке сыр

И муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см.

И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
В это время готовим начинку и заливку Режем сыр кубиками примерно 1см.
Для заливки смешиваем яйца, сливки, сыр и муку. Не забываем посолить.

Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку.

Зелень у меня только на половинке пирога, потому что муж не любит зелень.

И заливаем все заливкой.

Ставим все снова в духовку еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто подрумянится.
И пирог готов! Я люблю готовить его в дорогу.