eduard nasyrov (my_happyfood) wrote in foodclub_ru,
eduard nasyrov
my_happyfood
foodclub_ru

Categories:

Маффины с курагой и апельсином

Piccy.info - Free Image Hosting

Люблю я маффины за просто ту, многогранность, быстроту приготовления и вообще за все-все) И хоть правильного противня-формы я еще себе не приобрел , бумажные основы уже есть)
Решил протестировать их а заодно и приготовить присмотренный один чудесный рецептик дл Цитрусового ФМ:


125 гр кураги
60 мл апельсинового сока 1 ст/л коньяка
70 гр сливочного масла (порезанного кубиками)
180 гр муки
1 ч/л гашенной соды или 1 ч/л разрыхлителя
60 гр сахара
2 яйца
130 мл жирной сметаны
цедра 1-го апельсина
1 щепотка соли

Piccy.info - Free Image Hosting

Вымочить курагу в течении 2-х часов в апельсиновом соке с коньяком. Порезать ломтиками или кубиками, на усмотрение.
Нагреть духовку до 200С, смазать формы маслом (у меня были бумажные основы - так что этого не делал).
Просеять муку с разрыхлителем и отложить.
В большой миске взбить сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавить яйца по одному , взбивая массу после каждого раза до однородности. Добавить сметану и мелко порезанную цедру апельсина.
Ввести муку и аккуратно перемешать Добавить обваленную в муке взятой из 180 гр) курагу.
Разложить готовое тесто по формам. Установить на противень с формочками емкость небольшую с водой,


Запекать в течении 22-25 минут, убавив жар в духовке до 180 С.
Когда маффины приобретут золотистый, румяный оттенок, убедиться что тесто пропеклось проткнув шпажкой выпечку. Вынуть из духовки.

Piccy.info - Free Image Hosting

рецепт отсюда http://u-kuzi.livejournal.com/43648.html#cutid1
Tags: Апельсины, Кекс, Кексы, Курага
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…