nadeca (nadeca) wrote in foodclub_ru,
nadeca
nadeca
foodclub_ru

Category:

Жареные цукини с чесноком и петрушкой

Это довольно старый рецепт, так как готовила я такое блюдо еще в школьные годы. Оно простое и вкусное и в качестве закуски вполне можно приготовить на праздничный стол. Раньше я готовила из обычных дачных огромных таких кабачков, нарезала их полосками. Но вот с цукини и маленькими кабачками, у которых не нужно удалять семена, мне нравится еще больше, поэтому предлагаю именно такой вариант. Ингредиенты берутся "на глаз", в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но все компоненты обязательны, в том числе зелень петрушки!
Изображение 057
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт. средняя
Мука
Чеснок
Зелень петрушки
Соль, масло растительное

1. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать, добавить к зелени выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать
Изображение 051

2.Цукини помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, не слишком толстыми, посолить и дать немного постоять
Изображение 052

3. С кабачков слить сок, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности
Изображение 053

4. Можно промокнуть кабачки салфеткой, чтоб она впитала лишний жир. Выкладываем на тарелку кабачки
Изображение 054

5. Обильно посыпаем петрушкой с чесноком, затем опять кабачки и так далее, верхним слоем - зелень с чесноком
Изображение 055

Приятного аппетита :)
Изображение 056
Tags: Вегетарианское, Закуски, Кабачки, Овощи, Постные блюда, Цуккини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments