Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Торт домашний с творожно-яблочным кремом

торт домашний
Воскресная выпечка без повода. Вернее печем в субботу, пропитываем ночь, а в воскресенье радуем семью. Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка

Если захотелось, тогда готовим…



Коржи:

3 яйца

1 ст. сахара

1ст. сметаны (жирной)

2 ст. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя



Крем:

300гр творога

1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)

0,5 ст.воды

4 ст.л. сахара



Пропитка:

0,5 ст. яблочного сока

4 ст.л. сахара

_________________

Стакан = 200мл

Форма = ø20см


Коржи:

Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа

Яблочное пюре:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30 Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.

Page2

Пропитка:

В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.

Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

Крем:

Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.

Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Page1

Сборка:

Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок

разрез

Tags: Выпечка, Десерты, Творог, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…