cookonline (cookonline) wrote in foodclub_ru,
cookonline
cookonline
foodclub_ru

Category:

Пирог с грушей и грейпфрутом

пирог с грушей и грейпфрутом

У этого пирога довольно необычный вкус. Я очень давно хотела его приготовить. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте  - это очень вкусно!


мука, груши, грейпфрут, сметана, яйца, орехи, сахар, джем
Ингредиенты:

170 гр. размягченного сливочного масла;
3 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. сахарной пудры;
5 ст.л. сметаны;
2 яйца;
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 гр. миндаля;
50 гр. фисташек;
1-2 грейпфрута;
1-2 груши;
1 ст.л. крахмала;
1 ст.л. абрикосового джема.

Для начала приготовим тесто.  120 гр. размягченного масла растираем с сахаром.

масло растереть с сахаром

Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.


добавляем яйцо и сметану


Всыпаем муку и замешиваем тесто.

тесто

Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере.

измельчаем орехи

Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.

начинка

Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим,  удаляя все пленочки.

Выкладываем тесто в форму,

тесто выкладываем в форму

затем выкладываем начинку.

начинка

И сверху груши и грейпфрут.

пирог перед духовкой

И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.

готовый пирог из духовки

Джем разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.

пирог с грушей и грейпфрутом

Пирог готов! Приятного аппетита.


Tags: Груши, Миндаль, Пироги, Фисташки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…