У этого пирога довольно необычный вкус. Я очень давно хотела его приготовить. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте - это очень вкусно!

Ингредиенты:
170 гр. размягченного сливочного масла;
3 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. сахарной пудры;
5 ст.л. сметаны;
2 яйца;
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 гр. миндаля;
50 гр. фисташек;
1-2 грейпфрута;
1-2 груши;
1 ст.л. крахмала;
1 ст.л. абрикосового джема.
Для начала приготовим тесто. 120 гр. размягченного масла растираем с сахаром.

Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере.

Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.

Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим, удаляя все пленочки.
Выкладываем тесто в форму,

затем выкладываем начинку.

И сверху груши и грейпфрут.

И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.

Джем разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.

Пирог готов! Приятного аппетита.