Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Закусочные тыквенные маффины с сыром

Закусочные тыквенные маффины с сыром

Очень вкусно и сырноJ . Тыква скорее не угадывается во вкусе, но зато придает маффинам цвет и влажность мякиша.

Очень рекомендую!



ИНГРЕДИЕНТ (на 18 шт.):

  • Пюре тыквенное - 1 стак. (из печеной тыквы)
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л (можно взять кефир)
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) - 115 гр  (можно взять растительное без запаха)
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1/4 ч. л (не добавляла)
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 стак (у меня 1 ст.л.)
  • Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.
  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.
  • Перец горшком из смеси перцев



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте форму для 18 мини-маффинов.

Взбить погружным блендером тыквенное пюре. Натереть сыр. Растопить масло.
подготовка

К тыквенному пюре добавьте масло, затем яйца и йогурт и взбейте до однородности.

жидкая смесь

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром и 3/4 сыра.
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте
Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками и горошинами перца.
сухая смесь_тесто

Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 15-20 минут, а затем выньте.

Можно подавать теплыми.


Закусочные тыквенные маффины с сыром

Tags: Выпечка, Закуски, Кексы, Сыр, Тыква
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments