Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Category:

Тартифлетт (Tartiflette)




Настала пора питательных зимних блюд. Поэтому можно спокойно переходить на более калорийные блюда, которые согреют нас в холодное время года. Наверное, вы уже знакомы с вкусным блюдом из картофеля, бекона и сыра под названием "Тартифлетт". Готовится просто, из подручных продуктов, не считая французский сыр "Реблошон", который обязателен в этом блюде. Но если у вас не продается этот "зверь", то не беда, ниже мы поищем способ заменить его, чтобы хорошенько подкрепиться!




На 2 порции нужно:
6-7 шт картофеля
1 луковица
100 г бекона (или копченой грудинки)
4 ст.л. сливок
соль, черный перец
масло растительное
сыр "Реблошон" (Reblochon) - 100 г

Картофель отварить в мундире, слегка охладить, очистить от кожуры. 
Духовку нагреть до 230 град.
Картофель нарезать крупныму кубиками. 





Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить бекон кусочками, обжарить с луком.

Подготовить форму для духовки, смазать слегка маслом. Выложить половину отварного картофеля, слегка посолить, выложить половину бекона с луком, затем снова картофель и бекон с луком.




Залить сливками. Слегка посолить по вкусу, поперчить.





И вот самое интересное! Нам нужен сыр, который специально используется для этого блюда - сыр "Реблошон" (Reblochon) - это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. 
Вкус этого сыра очень нежный, сливочный, с небольшым запахом.
Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Конечно, будет не совсем то, но лучше, чем ничего :))





Нарезать сыр вдоль на 2 части и выложить сверху на картофель.




Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета и до расплавления сыра. Подавать в горячем виде!



Tags: Овощи, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments