мама.жж.рф (mystifire) wrote in foodclub_ru,
мама.жж.рф
mystifire
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Французские тосты с авокадо

Почти каждое субботнее утро я готовлю своим домашним французские тосты. Такие же тосты я иногда кладу в ланч-бокс сыну. Сегодня я поделюсь их рецептом и идеей.

DSC_3569m_resize

Ингредиенты для французских тостов с авокадо: яйца, молоко, хлеб для тостов, сахар, соль, растительное масло (для жарки) и авокадо.

DSC_3521m_resize

На три тоста обычно требуется 3 куска хлеба, 2 яйца, 2 кубика (чайных ложки) сахара, шепотка соли и молоко. Основной секрет – в пропорциях яиц и молока – объем молока не должен превышать объема «содержимого» скорлупки. Как это? – Если мерить точно – то можно налить в аккуратно разбитую скорлупку яйца молоко. Это и будет тот объем, который должен быть добавлен на одно яйцо. Почему не померить молоко в миллилитрах? – потому что существуют различные категории яиц (от высшей категории – более 75 грамм, и до третьей категории – 35 грамм). Разумеется, наливать молоко в скорлупку не обязательно. Можно соразмерить объемы визуально.

DSC_3526m_resize

Хорошо взбить венчиком яйца с молоком, сахаром и солью.

DSC_3529m_resize

Обмакнуть в смесь кусок хлеба с двух сторон. Долго в смеси хлеб вымачивать не нужно. Особенно не нужно класть в смесь хлеб и дожидаться, пока пропечется предыдущий тост  – он размокнет, раскиснет и есть шанс, что не будет донесен до сковородки. Проверено.

DSC_3560_resize

Заранее разогреть до разумной температуры сковородку с растительным маслом. Она не должна шкварчать и все разбрызгивать, когда на ней будет хлеб. Обжаривать тост с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Если тост предназначен для маленького ребенка, и есть сомнение в том, достаточно ли он пропечен – можно поставить тост на минутку в микроволновку, чтобы избавиться от этих сомнений.
Дальше возможны варианты: можно просто нарезать тост формочками/ножиком или вырезать в нем фигурные отверстия, вынуть содержимое и заполнить их порезанным теми же формочками не слишком мягким авокадо (как показано на самом первом фото).

DSC_3563m_resize
Получится вот так:
DSC_3566m_resize
Можно предварительно залить отверстия в тосте расплавленным сыром - это позволит закрыть зазоры между авокадо и самим тостом если они вдруг получаются.
В ланч-бокс можно порезать тосты с фигурками кусочками:
DSC_1431_resize
Если взять бэнто-каттеры покрупнее, то получится так:
DSC_3552m_resize-re
Крупные фигурки из тостов хорошо смотрятся как в ланч-боксе, так и на тарелке с завтраком.
Приятного аппетита!
Tags: Авокадо, Французская кухня, Хлеб, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments