На три тоста обычно требуется 3 куска хлеба, 2 яйца, 2 кубика (чайных ложки) сахара, шепотка соли и молоко. Основной секрет – в пропорциях яиц и молока – объем молока не должен превышать объема «содержимого» скорлупки. Как это? – Если мерить точно – то можно налить в аккуратно разбитую скорлупку яйца молоко. Это и будет тот объем, который должен быть добавлен на одно яйцо. Почему не померить молоко в миллилитрах? – потому что существуют различные категории яиц (от высшей категории – более 75 грамм, и до третьей категории – 35 грамм). Разумеется, наливать молоко в скорлупку не обязательно. Можно соразмерить объемы визуально.
Хорошо взбить венчиком яйца с молоком, сахаром и солью.
Обмакнуть в смесь кусок хлеба с двух сторон. Долго в смеси хлеб вымачивать не нужно. Особенно не нужно класть в смесь хлеб и дожидаться, пока пропечется предыдущий тост – он размокнет, раскиснет и есть шанс, что не будет донесен до сковородки. Проверено.
Заранее разогреть до разумной температуры сковородку с растительным маслом. Она не должна шкварчать и все разбрызгивать, когда на ней будет хлеб. Обжаривать тост с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Если тост предназначен для маленького ребенка, и есть сомнение в том, достаточно ли он пропечен – можно поставить тост на минутку в микроволновку, чтобы избавиться от этих сомнений.
Дальше возможны варианты: можно просто нарезать тост формочками/ножиком или вырезать в нем фигурные отверстия, вынуть содержимое и заполнить их порезанным теми же формочками не слишком мягким авокадо (как показано на самом первом фото).
В ланч-бокс можно порезать тосты с фигурками кусочками: