handmadefood (homemadefood) wrote in foodclub_ru,
handmadefood
homemadefood
foodclub_ru

Category:

Открытый пирог с грибами и шпинатом

IMG_0271[1]
Нам понадобится
300 г шампиньонов
150 г зернистого творога
100 г свежего шпината ( можно замороженного)
2 яйца
1 пласт слоеного теста
соль, перец по вкусу
Шампиньоны разрезать на четвертинки, если грибы мелкие, можно разрезать на пополам. Обжарить грибы на растительном масле в течении 5-7 минут. Если шпинат замороженный, добавить его к грибам и жарить до испарения жидкости.
IMG_0253[1]
Яйца слегка взбить вилкой. Смешать в миске творог, яйца, нарезанный шпинат и обжаренные грибы.
IMG_0254[1]IMG_0255[1]
Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Дно проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
IMG_0252[2]
Вынуть форму с тестом из духовки. Выложить в форму с тестом начинку и поставить обратно в духовку еще минут на 25-30.
Пирог слегка остудить, чтобы начинка схватилась и только после этого приступить к разрезанию.
Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Грибы, Творог, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments