miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote in foodclub_ru,
miranda_kitchen
miranda_kitchen
foodclub_ru

Category:

3-х цветный кекс

В оригинале кекс называется ром-бабой, но отчего – непонятно. Только формой разве напоминает ее. Но ведь ром-баба, это совсем другое, так что я называю это кексом!
Photobucket
150г сливочного масла
3 яйца
150г сахара
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
50г черного шоколада
50г молотого миндаля
1 ст.л. апельинового ликера
1/2ч.л. шафрана
3 ст.л. сливок
Photobucket
Сливочное масло доводим до комнатной температуры, кладем в миксер и взбиваем (фактически просто доводим до кремообразной консистенции).
Photobucket
Отделяем белки от желтков.
Photobucket
Желтки взбиваем вместе с маслом и 100 г сахара
Photobucket

Белки взбиваем отдельно с оставшимися 50 г сахара в крепкую пену.
Photobucket
Тем временем смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем,
Photobucket
и постепенно добавляем к масляной смеси – по 1-2 столовые ложки.
Photobucket
Когда все смешано, аккуратно вводим взбитые белки.
Photobucket
Форма нужна круглая, с дыркой в середине.
Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Теперь нужно сделать три разные части теста. Поэтому все тесто что есть, делим на три части.
Часть №1. Для нее берем шафран и завариваем его в кипятке.
Photobucket
Смешиваем с апельсиновым ликером и добавляем в тесто.
Photobucket
Безумно красиво!
Photobucket
Часть №2. Для нее на водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем с тестом.
Photobucket
Часть №3. Для нее в тесто вмешиваем сливки и молотые орехи.
Photobucket
Теперь слоями выкладываем тесто.
Сначала шафрановое,
Photobucket
на него шоколадное,
Photobucket
а сверху ореховое тесто.
Photobucket
Ставим в духовку минут на 50 (смотрим как оно себя ведет и, если надо, прикрываем фольгой, сокращаем время).
Когда все готово, то вынимаем, и посыпаем сахарной пудрой, если хочется))
Photobucket
Я была настроена скептически к этому рецепту и он меня удивил. Очень даже. Неожиданным оказалось то что все слои, все три вкуса не смешались в один единый, а звучат достаточно самостоятельно.
Текстура оказалась воздушной, легкой, отдельно чувствуется шоколадный вкус, но не доминирует над остальными. Самым ярким оказался апельсиновый слой. Шафран дает только цвет, поэтому там правит балом куантро!
Photobucket
Итог. Однозначно буду повторять. Не особо просто, но и без страшных сложностей, так рецепт отправляется в раздел «для частого приготовления»!
Photobucket
Tags: Выпечка, Десерты, Шоколад
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments