Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Тертый пирог с творогом и яблоками

пирог тертый
Наверное, у каждой хозяйки живущей в СССР был свой рецепт «тертого пирога».

Для любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из моего детства.

Нечего о нем долго писать, надо пробовать   J



ИНГРЕДИЕНТЫ



Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт

Сметана - 1 столовая ложка

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)



Для начинки:

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Сметана - 2 столовые ложки

Манка - 2 столовые ложки

Йогурт питьевой - 1 стакан

Цедра половины лимона

Яблоки – 3-4 шт

Корица

_________________________

Форма для выпечки 18х24см.

Стакан=200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.

На них распределяем творожную начинку
пирог тертый_1

Опять дольки яблок.
Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут.

пирог тертый_2
  

Готовый пирог достать из духовки  и дать полностью остыть.


тертый пирог
Tags: Пироги, Творог, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments