nadeca (nadeca) wrote in foodclub_ru,
nadeca
nadeca
foodclub_ru

Category:

Рассольник ленинградский

Оказывается, ленинградский рассольник, это тот самый популярный рассольник с перловкой. Рецепт, конечно, всем известен, но хочу описать вам, как такой суп варю я. Рассольников существует великое множество, но обязательным ингредиентом всегда остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Изображение 063
Ингредиенты:
Мясо говядины на кости
Перловка - 30 г (1,5 стол.ложки)
Картофель - 3 шт. средние
Огурцы - 2 шт. средние
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 стол.ложки
Паста томатная - 1 чайн.ложка с горкой
Рассол огуречный - 300 мл
Соль, свежемолотый черный перец, перец душистый горошек, лавровый лист.

1. Сначала варим мясной бульон с добавлением перца душистый горошек и лаврового листа. Заливаем говядину водой, на сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и кипятим на маленьком огне минут 5-7. Затем бульон полностью сливаем, заново заливаем водой, также доводим до кипения на сильном огне, а после закипания варим на медленном огне до готовности мяса.

2. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки.

3. Перловку промываем, затем перекладываем в кипящую воду и варим до готовности, на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Изображение 058

4. Затем воду, в которой варилась перловка, сливаем, а перловку немного промываем водой.
Изображение 059

5. Огурцы нарезаем соломкой и припускаем до готовности в течение 35-40 минут (варим в небольшом количестве воды).
Изображение 060

6. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, пассеруем овощи в растительном масле до готовности, на маленьком огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут, затем добавляем томатную пасту и еще пассеруем в течение минуты.
Изображение 061

7. Огуречный рассол нужно заранее процедить и в отдельной кастрюле довести до кипения и прокипятить пару минут.

8. В кипящий процеженный мясной бульон (1,5 литра) выкладываем нарезанный небольшими брусочками картофель и варим 5 минут. Затем добавляем перловку, заправку из овощей, огурцы и варим еще минут 5.

9. Добавляем рассол, мясо, приправляем перцем. Через пару минут пробуем на соль и при необходимости досаливаем по вкусу. Суп готов. Подавать исключительно со сметанкой :))
Изображение 062

Приятного аппетита :)
Tags: Говядина, Картофель, Лук, Морковь, Мясо, Овощи, Огурцы, Перловка, Русская кухня, Сметана, Супы
Subscribe

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…