madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тушеная капуста

Опубликованный недавно рецепт тушеной капусты с колбасой, а также давно начавшийся капустный сезон и незаслуженное невнимание сообщества к этому овощу, заставили меня написать этот пост. Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.



рецепт тушеной капусты на foodclub.ru



Состав:

Капуста белокочанная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатное пюре – 250 г
Свиная шейка – 400 г
Черный перец молотый
Соль


1. Режем мясо кубиками примерно 2х2 см. Лучше не брать слишком жирное мясо, иначе точно будет ассоциация с детским садом.




2. Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук в растительном масле и добавляем туда свинину. Готовим до полуготовности мяса.




3. Капусту режем не слишком крупно (вообще-то, это дело вкуса, так что режьте, как нравится) и добавляем в сковороду с мясом. Добавляем соль и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Сильно передерживать не надо, чтобы у капусты сохранилась ее структура, и она не превратилась в кашу.




4. Теперь добавляем томатное пюре или очищенные помидоры, перчим и готовим еще минут пять до готовности.



Tags: Капуста, Мясо, Основные блюда, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments