рецепт тушеной капусты на foodclub.ru
Состав:
Капуста белокочанная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатное пюре – 250 г
Свиная шейка – 400 г
Черный перец молотый
Соль
1. Режем мясо кубиками примерно 2х2 см. Лучше не брать слишком жирное мясо, иначе точно будет ассоциация с детским садом.
2. Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук в растительном масле и добавляем туда свинину. Готовим до полуготовности мяса.
3. Капусту режем не слишком крупно (вообще-то, это дело вкуса, так что режьте, как нравится) и добавляем в сковороду с мясом. Добавляем соль и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Сильно передерживать не надо, чтобы у капусты сохранилась ее структура, и она не превратилась в кашу.
4. Теперь добавляем томатное пюре или очищенные помидоры, перчим и готовим еще минут пять до готовности.