Рецепт:
Состав: (на 9 штук)
Тесто:
Сливочное масло - 80г
Мука - 160г
Желток - 1 шт.
Меренга:
Белок - 2шт.
Сахарная пудра - 250г
Шоколадный крем:
Шоколад - 100г
Сливки - 150мл
Сливочное масло -10г
Яйцо - 1шт.
Приготовление:
1)Готовим тесто. Охлажденное масло рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
2)В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем
3) Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.
4) Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
5) Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 1/2 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 5-10 минут
Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Состав: (на 9 штук)
Тесто:
Сливочное масло - 80г
Мука - 160г
Желток - 1 шт.
Меренга:
Белок - 2шт.
Сахарная пудра - 250г
Шоколадный крем:
Шоколад - 100г
Сливки - 150мл
Сливочное масло -10г
Яйцо - 1шт.
Приготовление:
1)Готовим тесто. Охлажденное масло рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
2)В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем
3) Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.
4) Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
5) Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 1/2 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 5-10 минут
Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!