Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Тарт творожный с желтой черешней

Тарт творожный с желтой черешней

Очень нежно, творожно, черешнево. Можно взять и красную черешню, но у меня была желтая :) У нее не такой ярко выраженный вкус, как у красной, поэтому пирог получился нежным не только по консистенции, но и на вкус.
*без глютена



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1/2 стакана кукурузной муки

100 г творога

50 г сливочного масла

1 желток

3 ст. л. сахара

1/8 ч. л. соды



Для начинки:

200 г творога

100 мл сливок (10%)(можно молоко)

1яйцо + 1 белок

3 ст. л. сахара

1 ст. л. кукурузной муки

1 1/2 ст. белой черешни (очищенной от косточек) (подойдет компот или мороженная)




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Смешать размягченное масло с сахаром, добавить желток и взбить, дальше - творог и взбить, и в последнюю очередь муку с содой. После добавления соды перемешать в течение полминуты. Тесто получается достаточно мягким. Намазать тесто на форму и поставить в морозильник минут на 30.

Делаем творожный крем. В бледере взбить яйцо и 1 белок с сахаром, добавить сливки, творог и кукурузную муку и опять все перебить блендером.

тесто_заливка

Вытащить корж из морозильника. Выложить на него черешню. Вылить поверх черешни творожный крем.

начинка

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

готовый пирог

Tags: Выпечка, Десерты, Творог, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments