Ингредиенты:
Филе говядины - 770 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (небольшая)
Масло растительное - 3 стол.ложки
Сливки 20% - 450 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Перед душистый горошек - 2 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Майоран - щепотка
Укроп - пучок
1. Мясо режим пластинками и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой
2. Каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой
3. Мясо солим, перемешиваем
4. В сотейник наливаем масло, масло прогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок и пассеруем несколько минут
5. Выкладываем в сотейник мясо, перемешиваем с луком,чесноком и накрываем сотейник крышкой, тушим мясо на среднем огне под крышкой, пока не выкипит сок, который даст мясо
6. Периодически крышку открываем, мясо перемешиваем, проверяем количество жидкости. Как только жидкость выкипела (у меня через 25 минут от начала тушения мяса), подливаем горячую воду, чтобы мясо было покрыто примерно на половину.
7. Продолжаем тушить мясо до готовности, подливая воду по мере необходимости. Я наливала воду 2 раза. Вот так выглядит готовое мясо
8. Когда мясо будет готово, приправляем его специями, перемешиваем, кладем лавровый лист и заливаем сливками. Накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим мясо около 5 минут
9. Добавляем мелко нарезанный укроп и тушим еще 5 минут.
10. Говядина со сливками готова
Приятного аппетита :))