handmadefood (homemadefood) wrote in foodclub_ru,
handmadefood
homemadefood
foodclub_ru

Category:

Паста с зеленым горошком и беконом

Очень вкусный соус для домашней лапши , но хорошо подойдет и к сухой. Если вам нравится запах чеснока, можно добавить раздавленный зубчик вместе с луком. 
IMG_0325[1]
На 2 порции:
200 г тальятелле
1 луковица шалот
10 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
100 г замороженого зеленого горошка
4 полоски бекона
70-80 мл сливок
пармезан для посыпки

Измельчить лук шалот. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягким, периодически помешивая ложкой.
IMG_0314[1]
Добавить зеленый горошек и готовить, помешивая, 5 минут.
IMG_0315[1]
Бекон нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду к овощам.
IMG_0316[1]IMG_0319[1]
Через 5 минут добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
IMG_0320[1]
Пасту отвариваем до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Если паста свежая - достаточно 3-4 минут. Выкладываем на тарелку пасту, сверху выливаем соус
IMG_0322[1]
Перемешиваем и посыпаем тертым пармезаном.
IMG_0325[1]
Приятного аппетита!
Tags: Бекон, Горох, Основные блюда, Паста, Сливки, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments