cookonline (cookonline) wrote in foodclub_ru,
cookonline
cookonline
foodclub_ru

Category:

Гороховый суп-пюре в хлебном горшочке

гороховый суп-пюре
 
Очень оригинальная идея подачи простого горохового супа.




Ингредиенты:
горох — 1 стак.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
картофель — 2 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
бульон — 2 л
мука — 2 стак.
вода — 1 стак.
масло сливочное — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сухое молоко — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начала замешиваем тесто для хлебного горшочка.  В муку добавляем соль, сахар, сухое молоко, дрожжи и масло. Все хорошенько перемешиваем, добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Раскладываем тесто по формочкам, в которых будем выпекать хлеб, и оставляем подходить на 2 часа.

тесто в форме

В кипящий бульон (можно овощной или мясной) добавляем горох и варим почти 2 часа.

горох

Очищаем картофель, режем на дольки и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

картофель

Подошедший хлеб ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.


готовый хлеб

Обжариваем на сковороде морковь, лук и томатную пасту. Добавляем зажарку в суп и варим еще 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу.

морковь, лук, томатная паста

Срезаем у хлеба верхушку и выбираем мякиш.

выбираем мякишь

Измельчаем суп в блендере и наливаем в наш горшочек.

наливаем суп в хлеб

Украшаем по вкусу и подаем к столу. Я сделала цветочек из сметаны и украсила зеленым луком.
Приятного аппетита!




Tags: Супы, Хлеб
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…