tele_cafe (tele_cafe) wrote in foodclub_ru,
tele_cafe
tele_cafe
foodclub_ru

Category:

Рулет из семги и судака с соусом "Беарнез"

Всевозможные рулеты - это всегда украшение стола. Из чего их только не готовят: из мяса, из рыбы, из сыра, делают сладкие рулеты из бисквитного теста, в качестве начинок используются грибы, овощи, фрукты, тот же сыр, брынзу, орехи и т.д. Вобщем, это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Как правило рулеты делают к какому-нибудь застолью. Так что если у вас намечается праздник - можно приготовить рыбный рулет из семги и судака с соусом "Беарнез".

Средиземноморский рулет
Филе сёмги 200 г
Филе судака 200 г
Гребешки морские 200 г
Сливки 100 г
Зелень 100 г

1. Филе сёмги нарежте длинными ломтиками вдоль куска.


2. Филе судака нам нужно для фарша. Нарубите его мелким кубиком и сложите в миску. Туда же добавьте сливки и измельченные петрушку и укроп.


3. Смесь посолите, поперчите и измельчите фарш ручным блендером.


4. На кусок пищевой плёнки выложите внахлест кусочки сёмги, затем сверху распределите фарш из судака.
 

3. Третьим слоем выложите морские гребешки и слегка поперчите всю заготовку для рулета.

 
4. Осторожно сверните рулет, не заправляя пленку внутрь, и закрепите пленку с двух сторон (чтобы рулет принял форму ровной "колбаски", повар катал его по столу, держа с двух сторон за концы пленки).




5. Чтобы рулет не потерял форму во время приготовления, оберните его фольгой. Положите с кастрюлю с водой и варите 20 минут на несильном огне.


Пока рулет варится - приготовьте соус "Беарнез".

Соус «Беарнез»
Эстрагон
Вино белое 200 мл
Масло сливочное 50 мл
Яйца 2 шт.


6. Белое вино влить в сотейник, добавить немного воды, несколько стеблей эстрагона, поперчить и варить 5-7 минут. Когда вино наполовину выпарится, процедить и охладить.  


7. Желтки выложите в сотейник с вином, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования густой пены. Затем тонкой струей влейте растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Готовый соус должен иметь густую кремообразную консистенцию. Перед подачей добавьте нарезанный свежий эстрагон.

8. К этому времени рулет уже должен приготовится. Достаньте его из воды и аккуратно освободите его от фольги и пленки. Дайте ему чуть остыть и нарежьте рулет на кусочки.


9. Выложите на тарелку слегка обжаренные на сливочном масле листья шпината, сверху положите нарезанный рулет. Рядом налейте соус "Беарнез" и украсьте блюдо дольками лимона и зеленью.



Рулет готов!
Tags: Закуски, Морепродукты, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments