Средиземноморский рулет
Филе сёмги 200 г
Филе судака 200 г
Гребешки морские 200 г
Сливки 100 г
Зелень 100 г
1. Филе сёмги нарежте длинными ломтиками вдоль куска.
2. Филе судака нам нужно для фарша. Нарубите его мелким кубиком и сложите в миску. Туда же добавьте сливки и измельченные петрушку и укроп.
3. Смесь посолите, поперчите и измельчите фарш ручным блендером.
4. На кусок пищевой плёнки выложите внахлест кусочки сёмги, затем сверху распределите фарш из судака.
3. Третьим слоем выложите морские гребешки и слегка поперчите всю заготовку для рулета.
4. Осторожно сверните рулет, не заправляя пленку внутрь, и закрепите пленку с двух сторон (чтобы рулет принял форму ровной "колбаски", повар катал его по столу, держа с двух сторон за концы пленки).
5. Чтобы рулет не потерял форму во время приготовления, оберните его фольгой. Положите с кастрюлю с водой и варите 20 минут на несильном огне.
Пока рулет варится - приготовьте соус "Беарнез".
Соус «Беарнез»
Эстрагон
Вино белое 200 мл
Масло сливочное 50 мл
Яйца 2 шт.
6. Белое вино влить в сотейник, добавить немного воды, несколько стеблей эстрагона, поперчить и варить 5-7 минут. Когда вино наполовину выпарится, процедить и охладить.
7. Желтки выложите в сотейник с вином, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования густой пены. Затем тонкой струей влейте растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Готовый соус должен иметь густую кремообразную консистенцию. Перед подачей добавьте нарезанный свежий эстрагон.
8. К этому времени рулет уже должен приготовится. Достаньте его из воды и аккуратно освободите его от фольги и пленки. Дайте ему чуть остыть и нарежьте рулет на кусочки.
9. Выложите на тарелку слегка обжаренные на сливочном масле листья шпината, сверху положите нарезанный рулет. Рядом налейте соус "Беарнез" и украсьте блюдо дольками лимона и зеленью.
Рулет готов!