danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Categories:

Тушеная куриная печень с черной смородиной



     Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком.  Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали.


Нам понадобится:
400-500 гр. куриной печени;
100 гр. черной смородины;
Одна луковица.
200 мл. хереса или портвейна
Сливочное и растительное масло.
Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец.


     Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.


     Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут. Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом.

Tags: Вино, Печень, Смородина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments