Кирилл (loginincorrect) wrote in foodclub_ru,
Кирилл
loginincorrect
foodclub_ru

Category:

Колорадский рыбный чаудер с кукурузой

Колорадский рыбный чаудер

Чаудер - это традиционная американская похлебка с морепродуктами. В изначальных видах рецепта, которые берут свои корни в Новой Англии, морепродуктами являлись ракушки, коих на побережье Атлантического океана водилось, как грязи. В дальнейшем колонизация уходила вглубь континента и кулинарные традиции адаптировались под местные продуктовые возможности. 

В сегодняшнем чаудере морепродуктами выступает филе рыбы, это почти традиционный рецепт из центральных штатов, а именно Колорадо.

Нам понадобятся:
  • 0,5 литра воды
  • 0,7 кг замороженного или 0,5 кг охлажденного рыбного филе (на ваш выбор)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 кг картофеля
  • 400 мл молока
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу
Кастрюлю я рекомендовал бы минимум 5, а то и все 7 литров на такой объем. В итоге получается порядка 10-12 порций вкуснейшей наваристой похлебки.

1. Растопим масло на дне кастрюли и высыпем мелконарезанный лук, пассировать минут 5 до состояния прозрачности

Колорадский рыбный чаудер - пассировка лука


2. Пока лук пассируется, нарезаем картошку кубиками

Колорадский рыбный чаудер - картофель


3. Высыпаем картофель, перчим, солим, добавляем лавровый лист. Не перемешивать!

Колорадский рыбный чаудер - добавляем картофель


4. Добавляем воды (не перемешиваем), накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут

Колорадский рыбный чаудер - специи и вода


5. Пока суть да дело, берем филе рыбы и нарезаем кубиками примерно по 2-3 сантиметра

Колорадский рыбный чаудер - режем филе рыбы


6. Помещаем филе в кастрюлю. Не перемешиваем.

Колорадский рыбный чаудер - добавляем филе рыбы


7. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10-12 минут

Колорадский рыбный чаудер - филе рыбы


8. Высыпаем содержимое банки с кукурузой

Колорадский рыбный чаудер - добавляем кукурузу


9. И сразу добавляем молоко

Колорадский рыбный чаудер - добавляем молоко


10. А вот теперь перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Колорадский рыбный чаудер - перемешиваем


11. Вскипел? Снимаем с огня и сразу разливаем по тарелкам. Подавать хорошо с солеными крекерами. Приятного аппетита!

Колорадский рыбный чаудер - результат

Tags: Американская кухня, Рыба, Супы
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments