
Чаудер - это традиционная американская похлебка с морепродуктами. В изначальных видах рецепта, которые берут свои корни в Новой Англии, морепродуктами являлись ракушки, коих на побережье Атлантического океана водилось, как грязи. В дальнейшем колонизация уходила вглубь континента и кулинарные традиции адаптировались под местные продуктовые возможности.
В сегодняшнем чаудере морепродуктами выступает филе рыбы, это почти традиционный рецепт из центральных штатов, а именно Колорадо.
Нам понадобятся:
- 0,5 литра воды
- 0,7 кг замороженного или 0,5 кг охлажденного рыбного филе (на ваш выбор)
- 100 граммов сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- перец, соль, лавровый лист по вкусу
1. Растопим масло на дне кастрюли и высыпем мелконарезанный лук, пассировать минут 5 до состояния прозрачности

2. Пока лук пассируется, нарезаем картошку кубиками

3. Высыпаем картофель, перчим, солим, добавляем лавровый лист. Не перемешивать!

4. Добавляем воды (не перемешиваем), накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут

5. Пока суть да дело, берем филе рыбы и нарезаем кубиками примерно по 2-3 сантиметра

6. Помещаем филе в кастрюлю. Не перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10-12 минут

8. Высыпаем содержимое банки с кукурузой

9. И сразу добавляем молоко

10. А вот теперь перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

11. Вскипел? Снимаем с огня и сразу разливаем по тарелкам. Подавать хорошо с солеными крекерами. Приятного аппетита!
