Кирилл (loginincorrect) wrote in foodclub_ru,
Кирилл
loginincorrect
foodclub_ru

Category:

Говяжьи сате, они же сатай

IMG_7962

Сате, они же сатай - маленькие мясные шашлычки на одноразовых деревянных (зачастую бамбуковых) палочках. Берут свое начало в Индонезии, где ими торгуют практически на любом уличном лотке с едой. Сате - это не блюдо, не способ приготовления и даже не технология - это образ жизни. Нет единого рецепта маринада, соуса, с которым они подаются, даже мясо может быть не совсем мясом (распространены сате из полосок вяленой коровьей кожи). Главное одно - это безумно вкусно и просто в приготовлении.

Для наших сате понадобится:
  • 700 г говядины. Лучше ее ненадолго положить в морозилку, чтобы слегка прихватилось - резать будет удобнее.
  • пучок зеленого лука
  • веточка петрушки
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 30 мл остро-сладкого соуса
  • 1 головка чеснока
  • деревянные палочки для нанизывания (мы нашли в Билле в отделе "товары для пикника"), если их нет - шампурики металлические или еще какие варианты подойдут. Палочки лучше предварительно на час замочить в воде, чтобы не сгорели.
Для соуса:
  • 0,5 лайма
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл молока
  • 2 веточки зеленого лука
  • полветочки петрушки
  • 50 мл остро-сладкого соуса
  • 40 г сахара (лучше тростникового)
  • 2 зубчика чеснока

1. Готовим маринад. Изначально крошим зеленый лук 

IMG_7937


2. Чеснок и петрушку 

IMG_7941


3. Смешиваем масло, соевый соус и остро-сладкий соус

IMG_7942

4. Перемешиваем зелень и соус

IMG_7943


5. Начинаем резать мясо тонкими полосочками

IMG_7945


6. И нанизывать на шампурики

IMG_7946


7. Вкуснотища какая, уже хочется съесть, хоть и сырое :)

IMG_7947


8. После этого погружаем их в маринад и выкладываем мариноваться

IMG_7948


9. Оставляем на 45 минут

IMG_7951


10. Ставим решетку в духовку, включаем режим Гриль (если есть) и устанавливаем на 20 минут на максимальную температуру

IMG_7956


11. Минут через 10 переворачиваем 

IMG_7953


12. Пока шашлычки поджариваются, смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса. Выглядит итог примерно так, а вкус словами просто не передать, нужно пробовать:

IMG_7957


13. Достаем шашлычки из духовки и выкладываем на тарелку. Употреблять незамедлительно, окуная шампурик в соус. Приятного аппетита!

IMG_7962
Tags: Говядина, Шашлык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments