?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Печень по-берлински (Leber Berliner Art)
i am
its_al_dente wrote in foodclub_ru
 Преступно калорийно и неприлично вкусно!





Ингредиенты:

700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло

Выход: 4 порции

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром -- для карамелизации. Выкладываем на тарелку.



2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.

3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.



4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху -- яблоки и кольца лука.



В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.

В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.



Долго? Полчаса
Дорого? Недорого





  • 1
Вроде ничего сложного, надо будет попробовать

Мне на фото сперва показалось что это картошка. хотел уже гневно вопросить - а где яблоки?
Нет, правильный рецепт...

Отличный рецепт. У меня ребенок достаточно плохо ест печенку (подавай оладьи), а вот в таком сочетании сметает за милую душу. Только я печенку обваливаю в кукурузном крахмале, мука вытягивает соки из печени, а с крахмалом очень мягкая и сочная получается. Ну и меняю когда яблоки, а когда и грушу.

Замечательный рецепт! Спасибо! (Яблочко должно украсить вкус!)

Просьба - замените слово "сухожилия" на "протоки". В печени нет сухожилий :-)

вкусно!только лук я тоже карамелизирую, а вместо яблок делаю айву:) понимаю, что это другой рецепт, то тоже как вариант:)

Спасибо возьму на вооружение успехов :)

всегда готовлю печень по-берлински! получается на ура!

Как много нового узнаешь, подписавшись на кулинарию...
Никогда не жарила в муке, в по-простому в сметане.

Ооо!Это мое любимое блюдо!

а если вместо яблок взять айву? не по-берлински, конечно, но тоже ведь получится вкусно? или нет?

Мммм, приготовила - вкуснотища!
Рецепт подоспел точно ко времени - как раз раздумывала, что сделать с залежавшимися яблоками.
Спасибо!

  • 1