cookonline (cookonline) wrote in foodclub_ru,
cookonline
cookonline
foodclub_ru

Category:

Творожный пирог с шоколадной заливкой

творожный пирог с шоколадной заливкой

Я никогда не готовила подобные пироги. Меня немного смущала технология приготовления. Но уж очень красиво он смотрелся на фотографии, и я не удержалась. Вы уже знаете что в своем блоге я выкладываю рецепты, которые мне понравились, и с которыми легко справиться. Этот пирожок - минимум усилий и максимум удовольствия. Моему ребятенку понравилась только заливка. Она у меня страшная привереда. Но хочу сказать, что готовка для блога играет положительную роль. Она внимательно следит за процессом готовки, после чего ей очень интересно попробовать что получилось в конце.




ингредиентыИнгредиенты:

тесто:
1,5 стакана муки;
100 гр размягченного сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик разрыхлителя (10 гр).

начинка:
500 гр творога (лучше 9%);
3 яйца;
1 стакан сахара;
ванильный экстракт.

Заливка:
4 ст.л. сметаны;
0,5 банки сгущенки;
50 гр шоколада.


В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло.

масло мука

Растираем тесто в крошку.

Можно прибегнуть к помощи толкушки для пюре, но мне руками было удобней.

масло перетераем  с мукой в крошку


Творог, яйца и сахар с ванилью вначале просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, как у меня, его лучше протереть через сито.

творог взбиваем

Теперь собираем пирог, укладывая слоями в разъемную форму диаметром 26 см, тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последним слоем укладываем тесто. Всего пять слоев.

первый слой крошка
слой творога
последний слой крошка

И отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.


Заливаем сметаной со сгущенкой

Теперь готовим заливку: сметану смешиваем со сгущенкой. Сгущенка должна быть хорошего качества (мне нравится Рогачёв или Глубокое), а сметана лучше не домашняя (заливка с домашней сметаной плывет).  И заливаем горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом делаем узоры. Форму снимаем, когда пирог окончательно остынет.

украшаем растопленным шоколадом

Форму снимаем, когда пирог окончательно остынет.

творожный пирог с шоколадной заливкой

Пирог готов! Приятного аппетита.


Tags: Пироги, Творог, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments