madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Салат из свёклы с козьим сыром




Простой и вкусный салат, который уже получил признание очень многих людей (а некоторым успел и надоесть:))). Сладкая свёкла отлично гармонирует со свежим козьим сыром, а зелень и орешки дополняют эту гармонию.
Но главное в этом случае - оформление, которое делает его идеальным для дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Свёкла   300 г
Кедровые орешки (пиния)   50 г
Руккола   40 г
Свежий козий сыр   50 г
Бальзамический соус   40 мл



1. Свёкла   300 г
   

Свёклу можно подготовить заранее — ее надо тщательно вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу. Запекание займет 1,5-2 часа в зависимости от размера и «молодости» корнеплода.
Выбирайте свёклу среднего размера.




2. Кедровые орешки (пиния)   50 г
   

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. Помешивайте, они очень быстро готовятся.




3.
Готовую свёклу (она должна легко прокалываться ножом) остудите, очистите и нарежьте острым ножом на тонкие ровные пластины.
Затем формочками для печенья вырежьте сердечки. Обрезки нарежьте не слишком мелко.




4. Руккола   40 г
   

Рукколу вымойте и хорошо обсушите, разложите по тарелкам.




5. Свежий козий сыр   50 г
   

Сверху выложите нарезанную свёклу, слегка посолите, и поломайте молодой козий сыр.




6.
Украсьте заготовленными свекольными сердечками.




7. Бальзамический соус   40 мл
   

Полейте бальзамическим соусом (его можно заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца) и посыпьте кедровыми орешками.
Приятного вечера!




Tags: Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments