Александра Виторская (vitorskaya) wrote in foodclub_ru,
Александра Виторская
vitorskaya
foodclub_ru

Category:

Креветки в тесте фило с кисло-сладким соусом

Этот рецепт состоит сразу из нескольких неизвестных: тигровые креветки, тесто фило, имбирь, кисло-сладкий соус. Отличное блюдо для дня Святого Валентина




Ингредиенты:
Хвосты тигровых креветок 5-7 шт на человека
Тесто фило 1 пачки хватит на ОЧЕНЬ много креветок
Имбирь 1шт
Кисло-сладкий соус


1) Чистим креветки оставляя только хвостики. Делаем небольшие надрезы с внутренней стороны, чтобы креветка распрямилась.


3) Имбирь чистим и режем тонкими полосочками.


4) На небольшой прямоугольник (примерно 10 на 20 см) из теста фило укладываем креветку и кусочек имбиря. На фото не лучший пример размера для теста (очень сложно во время приготовления все время помнить, что нужно фотографировать) Буду исправляться. Так вот! В длину он должен быть не намного длиннее креветки. На 1 см хватит. Не 5 см как здесь!!! )))


5) Закручиваем. Для того чтобы креветки не раскрылась во время обжаривания, край можно смазать яичным белком ( Но не обязательно. У меня они и так красавчиками остаются).


6) В кастрюле кипятим масло и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета (это примерно по 1минуте).

7) Готовые креветки я складываю вначале на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Вот, что выйдет, если все сделать правильно. Рецепт простой. Запороть его будет очень сложно!


Вроде все. Если будут какие-нибудь еще вопросы, пишите в комментариях.

Ваш кулинарный гид- Саша Виторская

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Имбирь, Креветки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments