Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Трехцветный пирог

Что бы испечь? Что бы испечь? Ну что бы вкусненького испечь? А испекла я потрясающий творожный пирог. Нет. Даже не так! Настолько вкусный пирог, что невозможно устоять! А покрыто это чудо фруктами, причем тремя разными фруктами! Вы уже представили, насколько это вкусно?
Честно говоря, я такого результата не ожидала. Для меня творожная выпечка никогда не была чем-то особенным, но после этого пирога хочется начать использовать творог чаще.
В общем, я не просто рекомендую этот трехцветный пирог, а настоятельно рекомендую. Получается очень нежно и полезно!

Состав (на форму 24 см):
Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.

Приготовление:
1) Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.

2) Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.



3) Начинка. Творог взбиваем с яйцом и сахаром в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.

4) Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.

5) Пирог необходимо остудить в форме.
Приятного аппетита!

Tags: Пироги, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…