Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Киш с рикоттой и шпинатом

Киш с рикоттой и шпинатом
Любителям всевозможных кишей посвящается:)
Я отношусь именно к таковым, поэтому мне было очень и очень вкусно!


Ингредиенты:
Тесто:
50гр. сливочного масла
0,5 ст муки

0,5 ст цельнозерновой муки
1 желток
соль


Начинка:
2 яйца+1 белок
100 мл молока (в т.ч. 3 с.т.л. в тесто)
300 г сыра рикотта (или нежирный творог)
1 ст.л. крахмала куркурузного (без горки)
300 г шпината

масло сливочное
соль и перец по вкусу


_____________________________
Форма ø 20см
6-8 порций

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 мин


Способ приготовления:

Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 3 ст. л молока. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его  между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2-3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 1800С.
тесто

Начинка:
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 1-2 минут тушите шпинат на сливочном масле, помешивая.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйцо и белок, крахмал, влейте оставшиеся молоко, добавьте рикотту, шпинат. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
начинка

Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста.
Уменьшите температуру до 1600С и выпекайте 45 минут.
выпекаем

Приятного аппетита!
Киш с рикоттой и шпинатом
Tags: Выпечка, Творог, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments