Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in foodclub_ru,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
foodclub_ru

Category:

Крутим Булки!

Пару лет назад увлеклась "кручением пирогов", просто заболела этим!
Сначала крутила по тем редким мастер-классам, которые были в интернете.
Потом разбирала пироги, что были без описания - как же их сделали?..
А после уже и сама придумывала варианты "закруток".



IMG_8578


IMG_8538

Берем любое дрожжевое тесто и раскатываем на 4 одинаковых лепешки.
У меня на фото больше, т.к. я делала два маленьких крученых пирога.

IMG_8541

Смазываем растительным маслом.


IMG_8549

Посыпаем маковой смесью (или чем угодно - сахар  с корицей, сахар с кокосовой стружкой и тд).

IMG_8551

Красиво..... почти волшебство. :)
Как будто верх летят )))

IMG_8553

Три лепешки посыпаем - четвертую нет.
И даже не смазываем.


IMG_8555


IMG_8558


IMG_8560

Обрезаем неровности.

IMG_8561


IMG_8562

Режем насквозь, ОСТАВЛЯЯ по 3 см ДО КРАЕВ!!!!!!!!!!

IMG_8563


IMG_8564


IMG_8565

Начинает заворачивать.

IMG_8566

Вверх, в сторону от центра и возвращаемся снизу.

IMG_8568

И так через треугольник.

IMG_8569

Берем шпажку или палочку от суши и продавливаем нежно, но почти до стола.

IMG_8572

Не разрезая, а именно ПРОДАВЛИВАЯ!

IMG_8573

Оставшиеся треугольники нарезаем, так же ОСТАВЛЯЯ 3 см ДО КРАЯ!

IMG_8574

Закручиваем их - парами, один по часовой стрелке, второй - против.

IMG_8575


IMG_8576

И так все оставшиеся треугольники.

IMG_8577

Смазываем взбитым яйцом.

IMG_8580

Тесто безначинки посыпаем кунжутом.

IMG_8581

И - в духовку!

IMG_8621

И вкусно!
И красиво!
И - не сложно!

IMG_8622



Скоро 23 февраля, впору удивить Своего Мужчину чем-то ЭТАКИМ!
Тем более, что все проще, чем кажется на первый взгляд, а вы в его глазах подниметесь до уровня крутого шеф-повара. -)
Tags: Выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments