Александра Виторская (vitorskaya) wrote in foodclub_ru,
Александра Виторская
vitorskaya
foodclub_ru

Category:

Запеченный камамбер с яблоками и брусникой

Запеченный камамбер- это отличная основа для горячей закуски. Вариации на тему дополнения к нему каждый может придумывать свои. Я предлагаю его подать с инжиром или яблоками и брусникой.




Ингредиенты на одну порцию:
Камамбер 1шт
Яблоко 1шт
Брусника 20г
Мед 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус 2ст.л.
Миндаль или фундук (жаренные)
Корица
Гвоздика
Перец

1) Яблоки чистим и нарезаем на не очень мелкие кусочки (мелкие во время приготовления развалятся и превратятся в кашу).

2) Жарим яблоки на сливочном масле примерно 2 минуты. Потом добавляем туда мед, уксус, немного воды (50мл), бруснику, специи. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 10, время от времени перемешивая. Яблоки должны стать мягкими.

3) Камамбер ставим в духовку на 15мин. Готовый камамбер вздуется, а на ощупь будет понятно, что он мягкий внутри.

4) Готовый сыр кладем на тарелку, сверху выкладываем яблоки и посыпаем орехами.

Запеченный камамбер становится мягким внутри, нежным и когда его разрезаешь, он растекается по тарелке. Нежный по вкусу, он хорошо сочетается со слегка кисловатым соусом из яблок и брусники. Орехи добавляют в этот рецепт текстуры.

То же самое можно сделать и с инжиром. Получается даже еще вкуснее, но инжир ,к сожалению, сезонный фрукт. Продается у нас в конце августа- начале сентября.



Ингредиенты те же инжир 2шт на порцию ( мед, бальзамический уксус, миндаль/фундук)

1) Инжир разрежьте на 4 части. Положите в форму для запекания (любую удобную для вас). Залейте медом (2-3ст.л на порцию), бальзамическим уксусом (2ст.л.).

2) Поставте в духовку вместе с сыром минут на 15 на 180 градусов.


Ваш кулинарный гид- Саша Виторская



Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Брусника, Сыр, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments