lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Мясо в армянском лаваше

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать!


на 6 порций потребуется:

Мясо (говядина, баранина, свинина) - по 300 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Картофель - 6 шт. (средних)
Приправа к мясу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Армянский лаваш - 7 шт.

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой, но смотрите, чтобы не пересушить. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.




Далее очищается и мелко нарезается баклажан, добавляется в мясо. Опять немного томится на огне, затем поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Все перемешать и дать еще немного потушится.




Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель - отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.



Один лаваш нарезаете на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку,

завернуть и завязать.



Поставить в духовку, разогретую до 160, на 20-30 минут.


Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.


Подавать можно в любом виде - в закрытом, в открытом, но горячим!

Приятного аппетита!



Рецепт мяса в армянском лаваше на foodclub.ru
Tags: Армянская кухня, Армянский лаваш, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments