на 6 порций потребуется:
Мясо (говядина, баранина, свинина) - по 300 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Картофель - 6 шт. (средних)
Приправа к мясу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Армянский лаваш - 7 шт.
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой, но смотрите, чтобы не пересушить. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очищается и мелко нарезается баклажан, добавляется в мясо. Опять немного томится на огне, затем поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Все перемешать и дать еще немного потушится.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель - отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Один лаваш нарезаете на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку,
завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Подавать можно в любом виде - в закрытом, в открытом, но горячим!
Приятного аппетита!
Рецепт мяса в армянском лаваше на foodclub.ru