cookonline (cookonline) wrote in foodclub_ru,
cookonline
cookonline
foodclub_ru

Categories:

Теплый салат с курицей и грибами

Теплый салат с курицей

Сегодня решила выставить рецепт салата. Салат - это самая простая и быстрая еда. И самая любимая для девушек.
Согласны? И вот он - нежный с хрустящими листьями салата, любимыми грибами и ароматной заправкой.





ингредиентыИнгредиенты:
салатные листья (у меня микс Белая дача);
куриная грудка;
0,5 луковицы;
150 гр грибов (у меня шампиньоны);

100 гр йогурта;
1 апельсин;
оливковое масло;
1ст.л. бальзамического уксуса;
соль, перец по вкусу.




Курицу режем на полосочки, и обжариваем на сковороде с беконом на небольшом количестве оливкового масла.

бекон
курицу обжариваем на сковроде

Лук и грибы режем и обжариваем на масле (по 1 столовой ложке оливкового и
сливочного). Грибы после сливочного масла приобретают потрясающий
аромат. Солим и перчим.


грибы обжариваем с луком

Натираем
на терке половину цедры апельсина. Выжимаем из апельсина сок. К соку
добавляем оливковое масло,йогурт и бальзамический уксус. Актимель, как у меня, не очень
подходит, йогурт нужен более густой. Солим и перчим.

добавляем сок

Половину заправки выливаем в салатные листья, на них выкладываем нашу курочку и грибы.

салатные листья
Теплый салат с курицей и грибами

Сверху поливаем оставшейся заправкой.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment