Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Торт с ягодами.

Привет всем!)

Совсем недавно прошел очень романтичный праздник- день всех влюбленных. За день до 14-ого я оббегала с подругой все магазины, но так и не нашла ничего, чего бы было, на мой взгляд, действительно приятно получить в этот праздник.

Но тут я увидела магазин с огромным ассортиментом сладостей. И так как готовить я очень люблю, а мой молодой человек любит сладости, в мою голову пришла идея: «Надо приготовить вкусный и красивый торт". Я накупила разных мармеладок, приехала домой и начала готовить.
zylrLJZMZqU

А вот и рецепт торта.
-Ставим размораживаться ягоды. Я брала вишню и малину.


IMG_5773

IMG_5774
(На самом деле не ожидала,что малина окажется такой вкусной)
-Делаем бисквит.

Для одного бисквита вам потребуется (Я делала 2 бисквита, второй потоньше, но это на ваше усмотрение. Можно обойтись и одним.) :
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Сода на кончике ножа
Уксус ½ чайной ложки
Ванилин ~ 7 грамм (добавляется, чтобы не чувствовался запах яиц)

1. Тщательно взбить яйца с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в три раза.
2. Всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая. Добавить гашенную уксусом соду.
3. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, двадцать минут.


! Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой. Она должна остаться сухая.

! Чтобы бисквит не опал, нельзя вытаскивать его сразу же из духовки.

IMG_5789



-Пока бисквит остывает, делаем крем. делается очень легко.
Для него вам потребуется:
1. Сгущённое молоко (чем гуще, тем лучше) ~200-250 грамм
2. Сливочное масло ~200-220 грамм
3. Пищевые красители (по желанию)

(Пишу приблизительно, так как делала на глаз и на вкус. Крем не должен быть жидким, но и слишком густым тоже. Масло практически не должно чувствоваться.)
1. Взбиваем немного сливочное масло и потихоньку вливаем сгущённое молоко.
2. Добавляем в крем краситель.(по желанию)
3. Даём крему немного постоять в холодильнике.
Вуаля! Крем готов! Я предупреждала, что делать его легче лёгкого.


IMG_5777



-Разрезаем бисквит на две части. (Формочки для выпекания в виде сердечка у меня не было, обрезала бисквит сама.)

IMG_5793

- От размороженных ягод останется сок. Смешиваем вишнёвый и малиновый вместе. Я ещё добавила сделанный мамой ягодный ликёр. Получается очень приятная на вкус жидкая масса.
- Пропитываем каждый бисквит этой жидкостью.
- По очереди на каждый бисквит выкладываем ягоды ,а потом промазываем кремом.


IMG_5794

-Покрываем сверху весь торт кремом.

IMG_5799
-Включаем свою фантазию и украшаем торт.
Вот такая прелесть получается)


IMG_5804

Торт получился вкусный. Любимому понравилось)
Tags: Сладости
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…