Совсем недавно прошел очень романтичный праздник- день всех влюбленных. За день до 14-ого я оббегала с подругой все магазины, но так и не нашла ничего, чего бы было, на мой взгляд, действительно приятно получить в этот праздник.
Но тут я увидела магазин с огромным ассортиментом сладостей. И так как готовить я очень люблю, а мой молодой человек любит сладости, в мою голову пришла идея: «Надо приготовить вкусный и красивый торт". Я накупила разных мармеладок, приехала домой и начала готовить.
А вот и рецепт торта.
-Ставим размораживаться ягоды. Я брала вишню и малину.
(На самом деле не ожидала,что малина окажется такой вкусной)
-Делаем бисквит.
Для одного бисквита вам потребуется (Я делала 2 бисквита, второй потоньше, но это на ваше усмотрение. Можно обойтись и одним.) :
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Сода на кончике ножа
Уксус ½ чайной ложки
Ванилин ~ 7 грамм (добавляется, чтобы не чувствовался запах яиц)
1. Тщательно взбить яйца с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в три раза.
2. Всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая. Добавить гашенную уксусом соду.
3. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, двадцать минут.
! Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой. Она должна остаться сухая.
! Чтобы бисквит не опал, нельзя вытаскивать его сразу же из духовки.
-Пока бисквит остывает, делаем крем. делается очень легко.
Для него вам потребуется:
1. Сгущённое молоко (чем гуще, тем лучше) ~200-250 грамм
2. Сливочное масло ~200-220 грамм
3. Пищевые красители (по желанию)
(Пишу приблизительно, так как делала на глаз и на вкус. Крем не должен быть жидким, но и слишком густым тоже. Масло практически не должно чувствоваться.)
1. Взбиваем немного сливочное масло и потихоньку вливаем сгущённое молоко.
2. Добавляем в крем краситель.(по желанию)
3. Даём крему немного постоять в холодильнике.
Вуаля! Крем готов! Я предупреждала, что делать его легче лёгкого.
-Разрезаем бисквит на две части. (Формочки для выпекания в виде сердечка у меня не было, обрезала бисквит сама.)
- От размороженных ягод останется сок. Смешиваем вишнёвый и малиновый вместе. Я ещё добавила сделанный мамой ягодный ликёр. Получается очень приятная на вкус жидкая масса.
- Пропитываем каждый бисквит этой жидкостью.
- По очереди на каждый бисквит выкладываем ягоды ,а потом промазываем кремом.
-Покрываем сверху весь торт кремом.
-Включаем свою фантазию и украшаем торт.
Вот такая прелесть получается)
Торт получился вкусный. Любимому понравилось)