Вообще когда один прекрасный любитель мяса узнал, что я делаю кебабы в духовке, он удивился, что вышло вкусно. Но лично я вообще не занимаюсь мангалами во всех их проявлениях, и если нет иного варианта помимо духовки нет, да будет так.

Для начала о мясе. Хорошее мясо, не обремененное мишурой, довольно сложно испортить, самое любимое в моем арсенале - самый простой стейк антрикот, с солью и черным перцем, проще не придумаешь.
Поэтому так. Берем 500 грамм хорошего говяжьего фарша, например с шеи, четверть стакана холодной воды,мелко порезанную крупную луковицу, 2-3 чубчика чеснока (опять же, мелко порезать), мелко порубленный пучок петрушки (не особо жалейте), соль, черный свежемолотый перец, 1/2 чайной ложки молотой зиры.
Все вышеуказанное тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Руки смазываем оливковым маслом, начинаем лепить кебабы и выкладывать их в выстеленную бумагой форму. Получается где-то так:

Оправляем в духовку на 10 минут, затем с помощью вилки переворачиваем кебабы, опускаем температуру до 180 и выпекаем еще около 6-8 минут.

Наслаждайтесь!

Для начала о мясе. Хорошее мясо, не обремененное мишурой, довольно сложно испортить, самое любимое в моем арсенале - самый простой стейк антрикот, с солью и черным перцем, проще не придумаешь.
Поэтому так. Берем 500 грамм хорошего говяжьего фарша, например с шеи, четверть стакана холодной воды,мелко порезанную крупную луковицу, 2-3 чубчика чеснока (опять же, мелко порезать), мелко порубленный пучок петрушки (не особо жалейте), соль, черный свежемолотый перец, 1/2 чайной ложки молотой зиры.
Все вышеуказанное тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Руки смазываем оливковым маслом, начинаем лепить кебабы и выкладывать их в выстеленную бумагой форму. Получается где-то так:

Оправляем в духовку на 10 минут, затем с помощью вилки переворачиваем кебабы, опускаем температуру до 180 и выпекаем еще около 6-8 минут.

Наслаждайтесь!