Вероисповедание (maleficente) wrote in foodclub_ru,
Вероисповедание
maleficente
foodclub_ru

Category:

Кебабы в духовке

Оригинал взят у maleficente в Кебабы в духовке
Вообще когда один прекрасный любитель мяса узнал, что я делаю кебабы в духовке, он удивился, что вышло вкусно. Но лично я вообще не занимаюсь мангалами во всех их проявлениях, и если нет иного варианта помимо духовки нет, да будет так.




Для начала о мясе. Хорошее мясо, не обремененное мишурой, довольно сложно испортить, самое любимое в моем арсенале -  самый простой стейк антрикот, с солью и черным перцем, проще не придумаешь.

Поэтому так. Берем 500 грамм хорошего говяжьего фарша, например с шеи, четверть стакана холодной воды,мелко порезанную крупную луковицу, 2-3 чубчика чеснока (опять же, мелко порезать), мелко порубленный пучок петрушки (не особо жалейте), соль, черный свежемолотый перец, 1/2  чайной ложки молотой зиры.


Все вышеуказанное тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Духовку разогреваем до 220 градусов.
Руки смазываем оливковым маслом, начинаем лепить кебабы и выкладывать их в выстеленную бумагой форму. Получается где-то так:



Оправляем в духовку на 10 минут, затем с помощью вилки переворачиваем кебабы, опускаем температуру до 180 и выпекаем еще около 6-8 минут.



Наслаждайтесь!
Tags: Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments