tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Al Dente паста с мидиями

Оригинал взят у tastyaiva в Al Dente паста с мидиями

Не верите? Ха!

Да, есть такая низкокалорийная паста! По крайней мере калорий в ней меньше, чем в какой-либо другой.
Ну, вполне можно себя побаловать раз в неделю. На обед. Перед спорт-залом)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

1 чашка пенне из цельнозерновой муки
350 гр свежих мидий
2 средних томата
1/2 лайма или 1/3 лимона
1/2 белой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
свежий базилик
щепотка свежего тимьяна (по желанию)
молотый черный перец
оливковое масло



Делаем:

1. Варим al dente пасту! К сожалению, в России найти макароны из цельнозерновой муки по сговорчивой цене не так-то просто. Если не найдете, возьмите обычные.
Варим пенне с 1 ст. л. оливкового масла 8 минут вместо положенных 10 - таким образом, они получатся недоваренными, и калорий в них меньше.
Откидываем на дуршлаг, перемешиваем со ст. л. оливкового масла.


2. Песнопляски с мидиями! Самое интересное!
Будьте осторжны при покупке - мидии должны быть свежими и без открытых или треснувших раковин. Открывшиеся раковины НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ.
Хорошенько моем мидии, можно даже с щеткой (у кого терпения хватит). Проследите, чтобы не было осколков, они ОЧЕНЬ опасны для здоровья. ОЧЕНЬ.

IMG_1891


3.  Делаем соус! Сначала бланшируем помидорины (см. 1 пункт здесьhttp://tastyaiva.livejournal.com/3893.html ).
Мелко режем мякоть томатов, лук, чеснок, базилик. Припускаем лук и чеснок с 3 ст. л. воды минуты 3-4. Доабвляем томаты, тушим до полного размягчения мякоти.
Перчим, сбрызгиваем лмионовым/лаймовым соком, украшаем базиликом и тимьяном.
Хорошенько перемешиваем и даем попыхтеть.


4. Дальше происходит нечто из "невероятно, но факт"!
Кидаем мидии и пенне в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через 5 минут раковины октроются, а нежные мидии будут готовы.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Всё! И давайте сегодня без угрызений совести.
Мы ведь заслужили)

Надеюсь, не прогуливаем тренировки, да?)



Tags: Итальянская кухня, Макароны, Морепродукты, Паста
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…