tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Прованские мидии

Оригинал взят у tastyaiva в Прованские мидии

Пожалуй, во Франции есть только два города, по которым я действительно скучаю - Париж (разумеется!) и Ницца.
В честь славного лазурного города, пропитанного лоском и солнечным светом!


И не сливайте соус! Макните в него кусочек (один! худеем!) свежего багета - не пожалеете ;)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

1 кг свежих мидий в раковинах
2 средних томата
1 средняя луковица
2 крупных зубчика чеснока
1/2 лимона
свежий тимьян, розмарин и петрушка
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло


Делаем:


1. Подготовка! Хорошенько моем мидии, выбрасываем треснувшие или открытые раковины. ВНИМАНИЕ - осколки раковин ОЧЕНЬ опасны для здоровья, а открытыми мидиями можно нефиогово травануться!
Так что пусть жаба не душит - здоровье важнее. Бланшируем томатины, снимаем кожицу, удаляем семена.


2. Делаем прованский соус! Обжариваем в оливковом масле целые (!) зубчики чеснока до золотистого цвета, затем - выбрасываем чеснок. Нам нужно исключительно масло с дразнящим ароматом. Мелко режем лук, обжариваем его в чесночном масле до золотистого цвета.





Убавляем огонь до среднего. Мелко режем томатную мякоть, тушим вместе с луком до полного размягчения. Добавляем лимонный сок, свежий тимьян, розмарин, черный перец, оставляем под крышкой пыхтеть минуты 3.


3. Отправляем мидии в соус! Мелко режем петрушку, добавляем к мидиям и соусу, хорошенько перемешиваем. Всё! Оставляем на минут 10 под крышкой.



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



А кто исправно ходил в спорт-зал, тот завтра может скушать панна-коту ;)
Это вроде анонса на завтра)

IMG_2049

Tags: Мидии, Морепродукты, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments