nadeca (nadeca) wrote in foodclub_ru,
nadeca
nadeca
foodclub_ru

Category:

Говядина, тушенная с овощами

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, прям тает во рту. А готовится проще простого. Готовила по Книге о вкусной и здоровой пище. Вообще блюдо получается легким, по мне так - вполне себе рецепт для здорового питания ))

1928

Понадобятся:
Филе говядины - 650 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Капуста белокочанная - 600 г
Масло растительное - 3 стол.ложки
Укроп - пучок
Соль, свежемотолый черный перец - по вкусу

1. Мясо нарезать крупными кусками, отбить, посолить, поперчить.
2. Морковь и лук нарезать не очень мелко - четвертинками колец.
3. Капусту нашинковать, тоже можно покрупней.
4. Овощи посолить и перемешать, я использовала большую кастрюлю. Вообще овощей можно взять побольше, сколько позволит глубина сотейника, так как овощи хорошо "утушатся", а мяса будет много ))

1919

5. Масло прогреть в сотейнике и выложить половину овощей.
6. Затем выкладываем мясо.
7. Опять слой овощей.
8. Добавляем 250 мл горячей воды, закрываем сотейник плотно крышкой и ставим сковородку на самый маленький огонь на 2 часа.
9. Через 2 часа крышку первый раз открываем, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, снова закрываем крышкой и еще тушим 10 минут.

1925

Приятного аппетита ))

Tags: Говядина, Капуста, Лук, Морковь, Мясо, Низкокалорийные блюда, Овощи, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments