tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Тыква! Фаршированная курицей, красным перцем и петрушкой.

Оригинал взят у tastyaiva в Тыква! Фаршированная курицей, красным перцем и петрушкой.

Очень симпатичное блюдо - и на вкус, и на цвет)
И презентация аккуратная)


Идеально для обеда!

Я использовала тыкву сорта honeycomb (извините, не знаю, как это по-русски).
Но можете использовать абсолютно любой сорт, главное - небольшой размер!

Да-да! Обещанная панна-котта стоит в холодильнике уже) Завтра утром запостю рецепт)



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

2 небольшие аккуратные тыковки
2 куриные грудки (около 350 гр в сумме)
1 красный болгарский перчик
2 средних томата
1/2 лимона
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили
свежие петрушка и розмарин
молотый черный перец
оливковое масло


Делаем:

1. Подготовка! Понимаю, что замучила, но... Бланшируем помидорки! Снимаем кожицу, удаляем семена. Проворачиваем на мясорубке (или мелко режем) куриную грудку. Срезаем верхушку тыковок, выбрасываем вместе с семечками. Выскребаем тыквенную мякоть - в сторону, она нам еще пригодится - оставшееся "тело" обмазываем снаружи оливковым маслом.






2. Самая долгая и важная часть. Нагреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета, после - вынимаем и выбрасываем. Мелко режем лук, болгарский перец, томатную мякоть, перчик чили. Обжариваем в чесночном масле лук и перчик чили до золотистого цвета. Убавляем огонь, добавляем болгарский перец и 3-5 ст. л. воды, тушим минут 5 под крышкой, помешиваем.

Добавляем томатную мякоть, выжимаем лимонный сок, перчим и продолжаем тушить еще минут 5-6 до полного размягчения помидорин. Помешивать тоже не забываем!
Последнее - добавляем куриный фарш, тушим в соусе до готовности. Перемешиваем с рубленой петрушкой. ВСЁ!

We are the Champions! (c)







3. Разогреваем духовку до 180°. Накладываем начинку в тыквы, украшаем розмарином и отправляем печься минут на 25-30 (смотря какая у вас тыква).





_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Ну, приятного аппетита)

И не надо бояться длинных рецептов ;) Длинный - не значит сложный)

Tags: Курица, Тыква
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment