Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Кольца с миндалем

песочное кольцо

С чем у Вас ассоциируются «песочные кольца»? У меня с детством и юностью J Ммм… какие же они были невероятно вкусные. Мама часто покупала их в соседнем продуктовом магазине воинской части, в которой мы жили в Риге. Это было так давно, как во сне. Всегда тепло и светло. Почему то из детства я чаще помню лето J
А потом как я радовалась, когда обнаружила в столовке в Академии эти же кольца, нежные рассыпчатые…. и как в оветские времена полстакана сметаны… А еще помните чай или кофе с молоком прямо из чайника непонятного цвета? Я всегда боялась его пить - и в детсаду, и школе, и пионерском лагере, и в институте… меня этот чай прямо таки преследовал. Но что-то я отвлеклась.
Так вот песочные кольца! Такие рассыпчатые и вкусные.
Листая как-то свою любимую настольную кулинарную книгу*, я наткнулась на них. Как же не испечь!
И вот, чай с молоком J и песочное кольцо…и я в детстве, где всегда тепло и светло.



Для 10 пирожных массой по 70 г:

песочное тесто из 2 стаканов муки
1/2 стакана миндаля мелко нарубленного или других орехов
2 ст. л. сахарного песку
1 яичный желток для смазки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и круглой выемкой или чашкой вырезать лепешки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.

тесто песочное вырубить печенье

Поверхность смазать желтком и посыпать рубленым миндалем, смешанным с сахаром.
IMG_7913_новый размер песочное кольцо

Выпекать пирожные 15—20 мин при температуре 240—250°С.

А еще в книге они почему-то называются Пирожные песочные «Кольца с миндалём». По мне, так это все-таки печенье J

*Рецепт из книги Кенгис Р. П. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1981.



Tags: Выпечка, Миндаль
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…