? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Салат из рукколы со слабосоленой семгой (или любой красной рыбой)
оливки
cookhappy wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у cookhappy в Салат из рукколы со слабосоленой семгой (или любой красной рыбой)
Вкусный салат на скорую руку, Производит неизгладимку на гостей абсолютную. Все очень просто и быстро. Рыба может быть любой красной,- форель, семга, лосось... Я солю сама

Ингридиенты на 2 больших порции:
Руккола 125 грамм
Слабосоленая рыба - 100-150 грамм
Для соуса:
1 чайная ложка жидкого меда
1 чайная ложка горчицы
2 чайных ложки бальзамического уксуса
4 столовых ложки Оливковкового масла Extra Virgin

Процесс:
Рыбу порежте на тонкие кусочки отложите в сторону.

Вымойте и высушите рукколу

4

В большую мискуу положите все ингридиенты для соуса и тщательно перемешайте, должна получиться консистенция жидкого шоколада

3


Положите рукколу в миску с соусом и тщательно перемешайте.

5

Соус гораздо тяжелее листьев рукколы, поэтому салат не может долго стоять не потеряв во внешнем виде и своих великолепных вкусовых качеств. Как только перемешали, подавайте.

Сервируем:
На тарелку положите горкой салат, а сверху кусочки порезанной рыбы. ВСЕ! Ваш божественный салат готов. счастье Есть!


Салат из рукколы со слабосоленой красной рыбой




  • 1
Может соусом сверху полить, не перемешивая?

неа, надо бы перемешать, и так что бы все листья были в соусе. соус такой плотный, что не льется, а просто будет лежать на верхних листьях как глазурь))

как-то пробовала рукколу у тети на даче...горчила ))
а в салате как? вообще очень интересный салат, спасибо )

в салате горечь значительно смягчается медом и бальзамическим уксусом, но присутствует конечно тоже. в этом вся прелесть в горечи, с рыбой очень вкусно, но на вкус и цвет)))

Что такое жидкий шоколад?

это растопленный шоколад, он же горячий.
речь идет о консистенции соуса.

  • 1