tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Классическая панна котта с ягодным соусом

Оригинал взят у tastyaiva в Классическая панна котта с ягодным соусом
Алёна сказала - Алёна сделала!

Не знаю, как вы, а я не могу не скушать раз в неделю чего-нибудь "душещипательного" и сладенького.
На печеньки-шоколадки меня уже давно не тянет, но это... Словом, нежная панна котта - один из любимейших десертов)

Нежная кремовая текстура, насыщенный сливочный вкус и ягодная кислинка создают великолепный контраст!

Вам понравится. Определенно)



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 6-7 порций):

300 мл жирных сливок (20-30%)
200 мл молока
2 ст. л. ванильной эссенции
(или целый стручок ванили)
1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. коррицы
горсть любимых ягод


Делаем:

1. Сначала растворите агар-агар/желатин в кипяточке. Помешивайте, пока не растворится полностью.




2. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая,  и СРАЗУ уменьшите огонь до минимума.
Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 ст. л. сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.

Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками.
Потом просто извлеките стручок)

Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает)


3. Делаем соус! Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды и 1 ст. л. сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте.
Ягоды размякнут, получится нечто вроде варенья.



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Такое, конечно, часто не поешь - совесть мучает.
Но если уж совсем хочется, и настроение хорошее...))

Tags: Десерты
Subscribe

  • Теплый капустный салат

    Такой вариант приготовления капустного салат я присмотрела и запомнила в Бразилии. Хотя капуста на столе там встречается не часто. Я даже думаю, что…

  • Кофейный крем

    Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments