Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote in foodclub_ru,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva
foodclub_ru

Category:

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы



Простое в исполнении и вкусное блюдо от Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course".


Нам понадобятся:

2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец


1.
Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.


2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.


3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.


4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.


5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.


Птица получается невероятно сочной и ароматной.
Приятного аппетита!
Tags: Курица, Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments