
Простое в исполнении и вкусное блюдо от Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course".
Нам понадобятся:
2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.

2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.

3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.

4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.

5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.

Птица получается невероятно сочной и ароматной.
Приятного аппетита!
2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.

2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.

3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.

4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.

5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.

Птица получается невероятно сочной и ароматной.
Приятного аппетита!