Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote in foodclub_ru,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva
foodclub_ru

Category:

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы



Простое в исполнении и вкусное блюдо от Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course".


Нам понадобятся:

2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец


1.
Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.


2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.


3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.


4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.


5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.


Птица получается невероятно сочной и ароматной.
Приятного аппетита!
Tags: Курица, Овощи
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments