tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Лососинка в соусе терияки. Салат из шпината с апельсином и кунжутом.

Оригинал взят у tastyaiva в Лососинка в соусе терияки. Салат из шпината с апельсином и кунжутом.

По просьбам трудящихся буду давать рецепты в граммах!
Хотя у меня все прекрасно получается и "на глаз", но раз это 'не профессионально', 'не серьезно' и тп...

Сегодня у нас на ужин лососиночка - красная, красивая, вкусная.
В качестве гарнира - освежающий и очень летний салат. Смело добавляйте кедровые орешки вместо сезама, только не переусердствуйте!
Орехи очень калорийные, а от того - коварные.


IMG_2684


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

250 гр филе лосося
70-100 гр свежего шпината
1 средний апельсин
4 ст. л. соуса Teriyaki
1 ст. л. кунжута
2 ст. л. оливкового масла
свежие веточки тимьяна
молотый черный перец


Делаем:

1. Готовим рыбку! Разогреваем духовой шкаф до 180°. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, укладываем лососинку, поливаем соусом терияки и перчим.
Украшаем листочками и веточками тимьяна. Отправляем в печь на минут 15-20.

IMG_2607IMG_2615

2. Салат! Моем шпинат и апельсин, рвем листики руками, апельсинку чистим от кожуры. Удаляем семена и кожицу с долек, режем на небольшие кусочки.
Перемешиваем шпинат с апельсином, добавляем кунжут и оливковое масло.

IMG_2638IMG_2643

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Легко, просто и низкокалорийно ;)
Можете добавить еще и свежее манго в салатик, будет совсем по-летнему)


IMG_2709

Tags: Апельсины, Рыба, Шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments