Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Categories:

Корзиночки с белковым кремом

сборка
Еще один рецепт из детства J
Эти корзиночки всегда были с повидлом, которое я терпеть не могла. Путем экспериментов пришла к следующим выводам:
с повидлом – вкус детства, но я не люблю повидло;
с малиной протертой с сахаром – интересно, кисло-сладкий вкус начинки и нежный белковый крем с небольшой кислинкой, благодаря лимонной кислоте;
с вареной сгущенкой – больше всего понравилось членам моей семьи, вкус более сбалансированный и приятный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 10 пирожных массой по 65 г:

  • песочное тесто из 1 стакана муки

  • крем белковый  из 3 яичных белков и 8 ст.л. сахарной пудры

  • 1/2 стакана джема, повидла, варенья или вареного сгущённого молока

  • 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки или помада для глазирования


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочная основа:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырубить 10 кружочков из теста, положить каждый на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки.
IMG_9296 тесто

После 12—15-минутной выпечки при 240— 250°С,  перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Я выпекаю 8 минут с грузом и 5 - без груза при 220°С в режиме конвекция (температура зависит от особенностей вашей духовки).

IMG_9300 выпекаем

При отсутствии, металлических формочек можно круглой выемкой или стаканом вырезать из пласта круглые лепешки, смазать края лепешек яйцом, положить вокруг каждой лепешки бортик из теста и испечь.

Белковый крем:
Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10—15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту  и быстро перемешать крем. Использовать крем нужно сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.
IMG_9298 белковый крем

Сборка:
Охлажденные корзиночки наполнить джемом (повидлом, сгущённым молоком), а сверху ложкой положить крем или отсадить его из корнетика, затем обсыпать пирожные сахарной пудрой или отделать другой посыпкой. Можно также поставить пирожные на несколько секунд в горячую духовку для колеровки или заглазировать крем, окуная его в жидко разведенную цветную помаду или желе.

IMG_9312 корзиночки с белковым кремом

Приятного чаепития!




Tags: Выпечка, Пирожные
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments