Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Треугольники из теста фило с козьми сыром и травами
pink cupcakes
kate_grigoryeva wrote in foodclub_ru



Нам понадобятся:

2 упаковки теста фило по 120 г
150 г свежего козьего сыра
150 г жирных сливок
пучок лука-резнаца
небольшой пучок эстрагона
соль, черный молотый перец по вкусу
100 г растопленного сливочного масла (лучше взять очищенное )


1. Смешиваем сыр со сливками и добавляем мелко порубленную зелень:


2. Перемешиваем все вместе:


3. Нарезаем тесто на продольные полосы, примерно 10 см по ширине каждая. У меня получилось три полосы по два слоя теста, я из них сделала две полосы по три слоя:


4. Промазываем каждый слой теста растопленным сливочным маслом:


5. Выкладываем начинку на полосу из теста и заворачиваем треугольником. Я сделала гифку, чтобы было понятнее:
triangle

6. Смазываем треугольники маслом со всех сторон:


7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Треугольники должны подрумяниться:


Готовые треугольники подаем горячими.

Приятного аппетита!

Метки: ,



  • 1
Представляю, какие вкусные!

И быстрые, что сейчас важно для меня :)

А что такое тесто фило? Я погуглила, но что-то не очень поняла.

http://en.wikipedia.org/wiki/Phyllo
Это очень тонко раскатаное тесто, продается обычно в виде нескольких листов не скрепленных между собой. В принципе, можно приготовить дома самостоятельно, для этого удобно иметь специальную длинную и тонкую скалку, хлопковую ткань для раскатки теста, чтобы абсорбировать лишнюю влагу.
На промышленное производство можно тут посмотреть http://youtu.be/JJKvAIgPAtk, видео на английском, но там все понятно и без слов.

  • 1