handmadefood (homemadefood) wrote in foodclub_ru,
handmadefood
homemadefood
foodclub_ru

Category:

Баранина с нутом

Вкусное, очень нежное мясо с приятным ароматом трав в густом соусе из овощей и бобовых. Старайтесь выбрать хорошее мясо и правильную часть. Для этого блюда хорошо подойдет лопатка или шейка. Получается очень просто и по-домашнему.
IMG_0832[1]

800-1000г баранины
100г нута
1 небольшая луковица
1 банка (400г) томатов в собственном соку
несколько веточек чабреца
лимонная трава (около 3-4 см)
мята для подачи
соль, перец

Нут замочить на несколько часов воде. Мясо нарезать на крупные куски поперек волокон. Лук нарезать кольцами. В жаропрочную кастрюлю уложить слоями сначала мясо, лук, затем посолить, положить нут, помидоры, чабрец, лимонную траву и в заключение поперчить. Влить около 1 стакана воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. За пару минут до готовности положить нарезанную мяту.

IMG_0829

Tags: Баранина, Бобовые, Основные блюда, Помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments