La cuisine tunisienne (eryv) wrote in foodclub_ru,
La cuisine tunisienne
eryv
foodclub_ru

Category:

Овощной суп (средиземноморcкий вариант)

Основная идея  -  разнообразные овощи подвергаются очень легкой обжарке и только затем добавляется жидкая "основа" супа. Суп можно готовить на воде, овощном или мясном бульоне, с добавлением в процессе обжарки копченостей или красного вина. Как наполнитель-загуститель супа используют рис, мелкие макоронные изделия (типа орзо), готовую красную фасоль или нут (часть бобов можно растолочь). В одном варианте овощи в супе сохраняют свою форму (мелкие кубики), в другом - в другом часть овощей толкется незадолго до окончания варки. Вариаций очень много, но все они обычно объединяются словом - "Минестроне". Насколько этот суп действительно итальянский можно спорить, т.к. тунисята готовят  его в точности также. Только специи используют свои. Суп должен быть густым. Настолько, что и на суп, в привычном для нас понимании, не очень походит.

Один из вариантов:

Ставим вариться бульон (я использовал перепелок) и начинаем резать овощи на кубики-кусочки примерно одного размера.
Такие вот исходники. Белая луковица - это фенхель.



Набор овощей определяется только вашей фантазией. На сковородке с 50 мл оливкового масла обжариваем порезанную луковицу и искрошенный чеснок (зубчиков 5-6). Через пару минут добавляем картофель.



Обжариваем-помешиваем пять минут на среднем огне и добавляем другой овощ.



Опять жарим минут пять и т.д.



Весь процесс займет минут 30-40. В результате такой экстракции суп будет очень насыщен ароматами.
В конце добавим к овощам мелко порубленный помидор (кожу лучше снять с него) или красное вино, перемешаем, убавим огонь до минимума и крышкой закроем на 5.



Готовые овощи смешиваем с бульоном (на то количество овощей которое у меня показано на первой картинке понадобиться около 1.5 литра). В этот момент можно добавить полуготовый рис или орзо или уже отваренные бобы. Я использовал полстакана риса, предварительно залитого горячим бульоном.

Также закладываем пряную зелень ( богородская трава - пару веточек, резанный базилик - полстакана) и соль по-вкусу. Если вдруг песто завалялось в холодильнике, то и его пару ложек добавить. На маленьком огне кастрюлю держим еще минут пять-десять.

При подаче, и при желании, влить немного белого вина и посыпать струганным сыром (parmesan или asiago) или мелкопорезанным соленым салом.
 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments