tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Пикша с сальсой из манго!

Оригинал взят у tastyaiva в Пикша с сальсой из манго!

Подойдет любая белая рыбка :)

Многие повара добавляют в сальсу уксус, я же его терпеть не могу. Противно пахнет, фи.
Заменила соком свежего лайма!

Добавляйте любые топпинги - отварную спаржу, свежий горошек, кунжут, кедровые орешки!
Кстати, сальса может быть прекрасным дрессингом к вашим салатам ;)


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

250 г филе белой рыбки
1/2 крупного спелого манго
1/2 средней красной луковицы
1 свеженький лайм
свежий розмарин и лемонграсс (если найдете)
охапка рукколы
молотый черный перец
1 ст. л. рафинированного оливкового масла
3 ст. л. extra-virgin оливкового масла



Делаем:


1. Всё просто до безобразия! Сначала сальса!
Главное - рубить манго и лук очень мелко. Очень мелко!





Рубим манго с лучком, пермешиваем с extra-virgin оливковым маслом и соком одного лайма. Перчим по вкусу.






2. Запекаем рыбину!
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Можно запекать в фольге или в форме, как хотите.
Моем филе, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем розмарином и рубленым лемонграссом. Отправляем в духовку на 15 минут.





_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Всё! Выкладываем печеную рыбку на рукколу, сверху - пару столовых ложек сальсы.

Украшаем тем, что душе угодно - но диетично! ;)

Tags: Манго, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment