Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in foodclub_ru,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
foodclub_ru

Category:

БЛИНЫ с припеком и без: любимые, фирменные, заварные!

Лет пять как я нашла этот рецепт, и теперь пеку блины именно по нему. Нежные, пышные, воздушные! С припеком, с начинкой, вприкуску - все вкусно. Икра, сметана, мед, изюм, варенье, сыр, грибы, яйца - что душа пожелает.

Через неделю - Масленица, те, кто готовятся вступить в Великий Пост уже не будут есть мяса, а вот молоко-яйца-рыбу очень даже можно. Поэтому, в преддверии долгого воздержания, сытные блины с икрой да семгой ох как хорошо скрасят сыропустную неделю!


IMG_8877





Ингредиенты:

1 л молока
600 г муки
5 яиц
1 ч л дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла

IMG_8776

Начинка для блинов или припекла или просто закуска к блинам - по желанию.

IMG_8779

Отмеряем 500 мл молока.

IMG_8782

Разогреваем  до температуры около 40 гр.

IMG_8788

Добавляем 1 ч л дрожжей.

IMG_8790

Отмеряем 400 гр муки.

IMG_8794

Просеиваем и добавляем в молоко и дрожжи.

Это - опара, оставляем в теплом месте, пока ее объем не увеличится в два раза.

IMG_8796

Пока опара подходит - не теряем времени и готовим припек.

IMG_8783

Моя подруга любит жареный лук и яйца.

IMG_8785

А я люблю с грибами.

IMG_8787

Обжариваю лук на растительном масле.

IMG_8791

И грибы тоже обжариваю.

IMG_8792

Тем временем опара подошла и приступаем ко второй части.

Взбиваю 5 яиц.

IMG_8797

Добавляю туда 2 ст л сахара.

IMG_8799

И 1 ч л соли.

IMG_8801

Растапливаю мало и вливаю с яичную смесь, продолжая взбивать.

IMG_8802

Смешиваю опару со взбитой яичной смесью и добавляю еще 200 гр муки.

IMG_8804

Хорошо перемешиваю.

IMG_8805


IMG_8807

Теперь тесто надо заварить.

Для этого тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем 500 мл КИПЯЩЕГО молока.

IMG_8803

Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего начинаем выпекать, осторожно собирая половников пену с самого верхнего слоя.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Пока тесто подходит, поставим в удобное место тарелочки с припеком, чтобы все было под рукой.

IMG_8813

Ну вот и первый блин - не комом!

Сковороду (она у меня боевая, много повидавшая, не пугайтесь - блины без гламура))) я хорошо прокаливаю, смазываю маслом только перед первым блином.

IMG_8846

Детям - с припеком, смешаем яблоки и корицу.

IMG_8847

А за-апа-ах!!!

IMG_8848

Припек яично-луковый.
Вот под этот припек я сковороду смажу еще раз.

IMG_8849

Рекомендуют по правилам лить НА припек.

Но, по моему мнению, красивее блины, когда кладут его сверху.

IMG_8851

Грибной припек.

IMG_8853

Какая красота!

IMG_8855

Тают во рту, расхватываются и съедаются прямо со сковородки.

IMG_8856

Одни из любимых - с сыром.

IMG_8858

Сыр кладется на поджаренную сторону блина ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ и после блин складывается пополам, сыром внутрь.

IMG_8864


IMG_8865


IMG_8866


IMG_8873



<br>
Tags: Блины
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…